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たき新 カタログギフトの品揃え日本最大級

キッチン・テーブルウェアのページ


税別 3,100 円
総ページ数:450ページ
掲載点数:約1,694点
箱サイズ:19.0×26.5×2.4cm

カタログギフト スターチョイス アリエス

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料理道具セレクト
刻む。
快適な切れ味は お手入れ次第
毎日使う包丁はやはり切れ味が大 事。普段からのお手入れが大切で す。食材に含まれる塩分や酸がサビ の原因となるため使い終わったら すぐに洗うことを心がけましょう。
穴明包丁〈関和兼〉
リブ(凸起)と穴明のため、切った食材が刃 につきにくく、刃離れの良さで下ごしらえ の効率がアップします。
●商品:刃渡約18㎝・全長約30㎝●材質:刃部/ ステンレス刃物鋼、柄部/天然木●日本製

包丁の種類/用途・特徴
穴明包丁/刀身に穴をあけることにより食材の刃離れをよくする効果があります。水分が多い、きゅうり、レモン、トマトの輪切りに適しています。

三徳(万能)包丁/野菜から肉・魚に万能に使えます。菜切包丁と牛刀包丁の利点 を兼ね備えています。

菜切包丁/主に野菜用の包丁です。両刃のものを菜切包丁、片刃のものを 薄刃包丁と分けられます。

刺身包丁/魚をさぱいた後の切り身を扱うために使われます。一定方向に 引き切る使い方が特徴です。

出刃包丁/魚をさばくために必須となる包丁です。刀身に厚みと重さがあ り、魚の頭を落とす、ぶつ切りなどの使い方にも対応しています。

握り心地と 切れ味で選ぶ一本

三徳包丁〈越後義次作〉
ハンドルには腐食に強い黒積層強化木を使 用、金属部分が柄元まで貫通している本通 し3本鋲留めでバランスがよく丈夫です。
●商品:刃渡約16cm・全長約28.5㎝●材質:刃部 /ステンレス刃物釧、柄部/黒積層強化木●日本製

和庖丁2本セット〈哲弘〉
刃部はステンレス刃物鋼で柄にはほうの木 を使い、やさしい感触で手によく馴染みま す。日常に活躍する庖丁2本セットです。
●商品:万能(刃渡約17㎝・全長約30.5㎝)・菜 切(刃渡約16.5㎝・全長約30㎝)各1●材質:刃 部/特殊ステンレス刃物鋼、柄部/ほうの木●日本製

刺身包丁〈関和兼〉
柄には握った時に温かみがあり、手に馴染み やすい天然木を使用しました。
●商品:刃渡約20㎝・全長約32㎝●材質:刃部/ ステンレス刃物鋼、柄部/天然木●日本製

出刃包丁〈祐豊作〉
肉や魚などを調理しても、お手入れしやす いステンレス刃物鋼。衛生的でご家庭使い に適しています。
●商品:刃渡約14.5㎝・全長約27.3㎝●材質:刃 部/ステンレス刃物鋼、柄部/ほうの木●日本製