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料理道具セレクト

刻む。

快適な切れ味は
お手入れ次第

毎日使う包丁はやはり切れ昧が大事。普段からのお手入れが大切です。食材に含まれる塩分や酸がサピの原因となるため使い終わったらすぐに洗うことを心がけましょう。

モリブデンバナジウム鋼を使用しているので扱いやすく、普段使いに適しています。衛生的な樹脂製ハンドルを使用。

包丁2点セット〈成國作〉
申込番号 C 3181-01
●商品:三徳(刃渡約16.5㎝・全長約29㎝)・牛刀(刃渡約18㎝・全長約30.5㎝)各1
●材質:刃部/モリブデンバナジウム鋼、柄部/POM樹脂、口金/ステンレス
●日本製

握り心地と
切れ味で選ぶ一本

継ぎ目のないオールステンレス構造で衛生的。ハンドルは中空構造で軽く、女性の手に馴染むよう(ンドルサイズが小さめになっています。

三徳包丁
申込番号 C 3182-01
●商品:刃渡約16.5㎝・全最約29.3cn
●材賢:刃部/モリブデンバナジウム鋼、柄部/18-8ステンレススチール
●刃付/日本(本体/中国製)

刃物の町、岐阜県関市で作られた主に野菜を切るのに適した包丁。適度な重みのあるステンレス刃物鋼と耐久性の良い積層強化木で繊維の崩れがなく、裁断面も鮮やかです

古流梨地菜切包丁<関和兼>
申込番号 C 3182-02
●商品:刃渡約16㎝・全長約28㎝
●材質:刃部/ステンレス刃物鋼、柄邸/黒色積層強化木
●日本製

野菜から肉・魚など何でも使える日常使いに適した包丁。刃部はステンレス刃物鋼でハンドルは耐久性の良い積層強化木を使用していますのでお手入れも簡単です。

古流梨地三・包丁〈関和兼〉
申込番号C3182-03
●商品:刃渡約17㎝・全長約29cm
●材質:刃部/ステンレス刃物鋼、柄部/黒色積層強化木
●日本製

水に強く耐久性のよい積層強化木(ンドルを採用。刃部はステンレス刃物鋼を使用しているので日常使いに適しています。

包丁3点セット〈越後義;欠作〉
申込番号 C 3182-04
●商品:三徳(刃渡約16㎝・全長約28.5cm)・牛刀(刃渡約18㎝・全長約30cm)・ペティ(刃渡約13㎝・全長約23.5㎝)各1●材質:刃部/ステンレス刃物鋼、柄部/黒禎層強化木●日本製

刀身にはモリブデンバナジウム鋼を使用しているので日常使いにオススメです。

和包丁2点セット〈越後継次作〉
申込矗号C 3182-05
●商品:三徳(刃渡約17㎝・全長約30㎝)・出刃(刃渡約15.5㎝・全長杓28.5cm)各1
●材質:刃部/モリブデンバナジウム鋼、柄部/ほうの木●日本製