前のページに戻る
もくじページに戻る
商品一覧ページに戻る
見開き画像左  見開き画像右
次のページに進む
トップページに戻る
表紙


研ぎやすく、刃持ちと切れ味の良さが特徴のスウェーデン鋼を使用。柄には衛生的な樹脂製(ハンドルを採用しました。

刻む。

快適な切れ昧は
お手入れ次第

毎日使う包丁はやはり切れ味が大事。普段からのお手入れが大切です。食材に含まれる塩分や酸がサビの原因となるため使い終わったらすぐに洗うことを心がけましょう。

三徳包丁《成國作》
申込番号 K 3121-01
●商品:刃渡約16.5㎝・全長約29cm
●材質:刃部/33cmスウェーデン釧、柄部/ポリアセタール樹脂
●日本製

ステンレス製のハンドルと継ぎ目のない刃部の一体成型構造で仕上げました。衛生的にお使いいただけます。

包丁3点セット〈パイアキッチン〉
申込番号 K 3122-01
●商品:菜切(刃渡約16㎝・全長約28㎝)・三徳(刃渡約17cm・全長約29cm)・ペティナイフ(刃渡約13.5or・全長約25㎝)各1
●材質:刃部/モリブデンステンレス刃物鋼、柄部/ステンレススチール
●刃付/日本(本体/中国製)

刃部はモリブデンバナジウム鋼を使用しているので、錆びにくく刀身に凹凸を施すことによっ3料理庖丁3本セット〈勝弘〉

申込番号 K 3122-02
●商品:牛刀(刃渡約17.5cm・全長約30㎝)・万能(刃渡約16CI・全長約28.5㎝)・ペティナイフ(刃渡約12㎝・全長約23㎝)各1
●材質:刃部/モリブデンバナジウム釧、柄部/黒積慶強化木
●日本製

刃部にはモリブデンバナジウム鋼を使用し。水砥刃付加工により切れ味長持ち。ステンレスロ金付き

包丁2点セット〈成國作〉
申込番号 K 3122-03
●商品:牛刀(刃渡約18cm・全長約30.5㎝)・三徳(刃渡約16.5ci・全長約29.5㎝)各1
●材質:刃部/モリブデンバナジウム釧.柄部/黒強化積層合板、口金/ステンレス
●日本製

ハガネを使用し、丹念に霞仕上げでつくられた包丁は、良い切れ昧が自慢。お手入れすることでさらに愛着の湧く一丁です。

古流霞仕上和包丁2点セット
〈閧和兼〉
申込番号 K 3122-04
●商品:三徳(刃渡約17㎝・全長約29㎝)・菜切(刃渡約17㎝・全長約29㎝)各1
●材質:刃部/高炭素刃物鋼、柄部/白木
●日本製