前のページに戻る
もくじページに戻る
商品一覧ページに戻る
見開き画像左  見開き画像右
次のページに進む
トップページに戻る
表紙


刻む

快適な切れ味はお手入れ次第

毎日使う包丁はやはり切れ昧が大事。普段からのお手入れが大切です。
食材に含まれる塩分や酸がサピの原因となるため使い終わったらすぐに洗うことを心がけましょう。

刃物の町として知られる岐阜県の関市で製造・加工された包丁です。
伝統的な梨地模様の古流仕上げの包丁です。

包丁3点セット〈関和兼〉
申込番号:L 3105-01
●商品:刺身(刃渡約20.5㎝・全長約32㎝)・三徳(刃渡約17㎝・全長約29㎝)
 ・出刃(刃渡約15.5㎝・全長約28cm)各1
●材質:刃郎/ステンレス刃物鋼、柄部/黒色積層強化木
●日本製

使いやすさを追求した設計ハンドルには腐食に強い黒積層強化木を採用し耐久性に優れています。

本職用包丁2点セット〈越後義次作〉
申込番号:L 3105-02
●商品:牛刀(刃渡約18cm・全長約30cm)・三徳(刃渡約16㎝・全長約28.5cm)各1
●材質:刃部/モリブデンバナジウム鋼割込、柄部/黒積層強化木
●日本

軟質と硬質のステンレスを交互に鍛造することにより、美しい霞模様をつくりだしています。

三徳包丁
申込番号:L 3105-03
●商品:刃渡約17㎝・全長約30.5㎝
●材質:刃郎/33層スウェーデン鋼、柄部/強化積層合板
●日本製