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表紙


刻む。

快適な切れ味はお手入れ次第

毎日使う包丁はやはり切れ味が大事。
普段からのお手入れが大切です。
食材に含まれる塩分や酸がサピの原因となるため使い終わったらすぐに洗うことを心がけましょう。

出刃包丁〈成國作〉
申込番号R 3155-01
●商品:刃渡約15.5㎝・全長約27.6㎝
●材質:刃部/ステンレス刃物鋼、柄部/黒強化積層合板
●日本製

三徳・刺身包丁セット〈関和兼〉
申込番号R 3156-01
●商品:刺身(刃渡約20.5㎝・全長約32㎝)・三徳(刃渡約17㎝・全長約29㎝)各1
●材質:刃部/モリブデンステンレス刃物鋼、柄部/ポリプロピレン
●刃付/日本(本体/中国製)

三徳・菜切包丁セット〈関和兼〉
申込番号R 3156-02
●商品:菜切(刃渡約16㎝・全長約28㎝)・三徳(刃渡約17㎝・全長約29㎝)各1
●材質:刃部/ステンレス刃物鋼、柄部/天然木
●日本製

穴明包丁〈閧和兼〉
申込番号R 3156-03
●商品:刃渡約18㎝・全長約30㎝
●材質:刃部/モリブデンステンレス刃物鋼、柄部/ポリアセタール
●刃付/日本(本体/中国製)

菜切包丁〈関和兼〉
申込番号R 3156-04
●商品:刃渡約16㎝・全長約29㎝
●材質:刃部/モリブデンステンレス刃物鋼、柄部/黒色積層強化木
●刃付/日本(本体/中国製)

包丁2点セット〈越後義次作〉
申込番号R 3156-05
●商品:牛刀(刃渡約18㎝・全長約30㎝)・三徳(刃渡約16㎝・全長約28.5㎝)各1
●材質:刃部/ステンレス刃物鋼、柄部/黒積層強化木
●日本製