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表紙


包丁の種類  

快適な切れ昧は
お手入れ次第
毎日使う包丁はやはり切れ昧が大
事。普段からのお手入れが大切で
す。食材に含まれる塩分や酸がサビ
の原因となるため使い終わったら
すぐに洗うことを心がけましょう。

1三徳包丁
●材質:刃部/日
本鋼、柄鄙/黒合板●日本製

3包丁3点セット
・三徳(刃渡
・ペティナイフ(刃渡約12
各1●材質:刃部/モリブデン鋼、柄
部/ポリプロピレン●日本製

2チタンコーティング包丁2点セット
  〈関和兼〉
●材質:刃部/モ
リブデンステンレス刃物鏑(チタンコーティング)、
柄部/ポリプロピレン●刃付/日本(本体/中国製)

刃部は硬質のモリブデン鋼を使用している
ので、錆びにくく、刀身両面に凹凸を施すこ
とによって刃離れの良さを実現しました。

      ※鋼を使用しているため切
       れ昧が良い反面、サビやす
       い性質をもっています。
《三徳包丁)

 堺の職人が仕上げた切れ昧の良
 い包丁。刃部には、鋼を使用。切
 れ昧の良い包丁がいつものお料
 理をワンランクアップします。


素材に合わせた
焼き方と焼き加減

肉類は、まずは表面に焼き目をつ
け、旨味を閉じ込めます。魚は、青魚
ならしっかりと、白身魚や甲殻類は
焼きすぎに注意。火が通りにくい根
菜類は下郎でしてから焼くとしっ
とり仕上がります。

硬質で酸や塩分に強いセラミック加工をし
ているので、こびりつきにくく、汚れもすっきり
落ちます。

4 IH対応玉子焼&ガラス蓋付フライバン
●材質:本体/アルミニウム合金(セラミッ
ク加工)、底部/ステンレス鋼、蓋/強化
ガラス●内容:ナイロンお玉・ナイロンターナー付●フ
ライバン・玉子焼き/韓国製、お玉・ターナー/日本製

料理ブックを出版するほどの凄腕料理家とし
ても有名な森公美子さんプロデュースの便利
な深型フライパン。金属ヘラも使用できます。

5深型フライパン24cm
・重量約1.9kg●材質:本体/アルミ
ニウム鋳物、底部/、蓋
/強化ガラス、スノコ/アルミニウム●内容:スノコ・
料理ブック付●中国製

マーブルガードを使用しているので食材がこ
びりつきにくく、サッと返せます。焦げつきにく
いので少しの油で調理ができます。

6フライパンセット
●材質:本体/ア
ルミニウム合金(内面マープルガード)、底部/ステン
レス鋼●内容:お玉・ターナー付●フライ
バン・ディープバン/韓国製、お玉・ターナー/日本製