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料理道具セレクト
刻む。
快適な切れ味はお手入れ次第
毎日使う包丁はやはり切れ味が大事。普段からのお手入れが大切です。食材に含まれる塩分や酸がサビの原因となるため使い終わったらすぐに洗うことを心がけましょう。

抗菌フッ素穴明包丁
リブ(凸起)と穴明のため、切った食材が刃につきにくく、刃離れも良く、下ごしらえの効率がアップ。衛生的な抗菌フッ素コーティング加工が施されています。
●商品:刃渡約17.5㎝・全長約29.5㎝●材質:刃部/ステンレス刃物鋼、柄部/ABS樹脂●日本製

包丁の種類/用途・特徴
穴明包丁/刀身に穴をあけることにより食材の刃離れをよくする効果があります。水分が多い、きゅうり、レモン、トマトの輪切りに適しています。
出刃包丁・小出刃包丁/魚をさばくために必須となる包丁です。刀身に厚みと重さがあり、魚の頭を落とす、ぶつ切りなどの使い方にも対応しています。
刺身包丁/魚をさぱいた後の切り身を扱うために使われます。一定方向に引き切る使い方が特徴です。
万能包丁/野菜から肉・魚に万能に使えます。菜切包丁と牛刀包丁の利点を兼ね備えています。
菜切包丁/主に野菜用の包丁です。両刃のものを菜切包丁、片刃のものを薄刃包丁と分けられます。

握り心地と切れ味で選ぶ一本

出刃包丁〈関和兼〉
汚れにくく水に強い衛生的な樹脂ハンドルで仕上げました。手に馴染む形はそのままに、より使いやすくなりました。
●商品:刃渡約16㎝・全長約28㎝●材質:刃部/モリブデンステンレス刃物鋼、柄部/ポリプロピレン●刃付/日本(本体/中国製)

刺身包丁〈関和兼〉
刺身の断面も繊維を崩さずきれいにカット。お手入れしやすい、モリブデンステンレス刃物鋼の刺身包丁です。
●商品:刃渡約20.5㎝・全長約32㎝●材質:刃部/モリブデンステンレス刃物鋼、柄部/ポリプロピレン●刃付/日本(本体/中国製)

万能庖丁〈哲弘〉
さびに強く、切れ味が良い和庖丁。柄はプロの料理人も好むほうの木を用いました。手になじみ、滑りにくく、使いやすい庖丁です。
●商品:刃渡約17㎝・全長約30.5㎝●材質:刃部/ステンレス刃物鋼、柄部/ほうの木●日本製

古流小出刃包丁〈関和兼〉
肉や魚などを調理しても、お手入れしやすいステンレス刃物鋼。伝統的な鎚目模様の古流仕上げの包丁です。
●商品:刃渡約12㎝・全長約24cm●材質:刃部/ステンレス刃物鋼、柄部/白木●日本製

菜切和包丁〈関和兼〉
毎日のお料理に使いやすい菜切包丁。白木の柄は持った感触がやわらかく、手に馴染みやすい仕上がり。愛着が持てる1丁です。
●商品:刃渡約16㎝・全長約28㎝●材質:刃部/ステンレス刃物鋼、柄部/白木●日本製